печенье грибочки рецепт
Десерты,  Детские рецепты

Печенье «Грибочки» для детей

Это печенье можно использовать для украшения десертов, как подарок детям или для тематического чаепития (например, на осенний праздник или для дня рождения).

РЕЦЕПТ ТЕСТА:

— 125 г. сливочного масла
— 300 г. муки
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 яйцо
— 50 г. сахара
— Ванильный сахар или корица по вкусу

Для сиропа:
— Мед 1 ст. л.
— Сахар 3 ст. л.

Для оформления печенья:
— Мак 2 ст. л.
— 1 яичный белок
— Шоколад ½ плитки
печенье грибочки рецепт
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»

1. Достаньте масло заранее (за 2 часа), чтобы консистенция была мягкой2. Замешиваем масло с сахаром
3. Вбиваем сырое яйцо
4. Просеиваем муку с пищевой содой
5. Постепенно вмешиваем просеянную муку в массу
6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (если липнет, добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар.

рецепт печенье грибочки
7. Заворачиваем шар пищевой пленкой. Кладем в холодильник а 30 минут.
8. Достаем тесто, снимаем пленку. Тесто делим на 2 части, из них формируем «ножки» и «шляпки» грибов. Чтобы сделать «шляпку»- скатайте шарик, слегка надавите ладонью. Размер зависит от целей — для чаепития или украшения кондитерских изделий.

печенье грибочки рецепт
9. Кладем на бумагу для выпечки на противень «шляпки» и «ножки» грибов. Берем яйцо и отделяем яичный белок от желтка. «Ножки» грибов окунаем в яичный белок и потом окунаем в мак.

печенье грибочки
10. Выпекать нужно в духовке (прогретой до 200 гр.)  около 20 минут. Должен появится румяный оттенок.

печенье грибочки
11. Скрепляем грибочки. Ножом делаем в шляпках углубления как на фото.
12. Чтобы закрепить шляпку на ножке, нужен сахарный сироп. Подогреваем сахар с медом в посуде с толстым дном, регулярно помешивая. Варим 4 минуты.
13.  Ножки грибов острым концом окунаем в горячий сироп и сверху закрепляем шляпку. Немного нужно придержать, чтобы приклеивание прошло успешно.

осеннее печенье
14. Красим шляпки шоколадом. На водяной бане нужно растопить кусочки шоколада, пока не образуется однородная масса
шоколад на водяной бане
Берем каждый «гриб» и окунаем шляпки в растопленный шоколад. Когда шоколад застынет, печенье готово!

Печенье "Грибочки"
Печенье «Грибочки» с шоколадом


Тот самый случай, когда готовишь часа 2 с ребенком, кухня — как графские развалины, съедается все за 5 минут, но запоминается надолго, как часть волшебного детства!

Приятного творчества и аппетита!

Арт-терапевт, библиотерапевт, психолог, кандидат наук, преподаватель, практик семейного образования.

Оставить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

error: Content is protected !!