
Печенье «Грибочки» для детей
Это печенье можно использовать для украшения десертов, как подарок детям или для тематического чаепития (например, на осенний праздник или для дня рождения).
⠀
РЕЦЕПТ ТЕСТА:
⠀
— 125 г. сливочного масла
— 300 г. муки
— 1 ч.л. пищевой соды
— 1 яйцо
— 50 г. сахара
— Ванильный сахар или корица по вкусу
⠀
Для сиропа:
— Мед 1 ст. л.
— Сахар 3 ст. л.
⠀
Для оформления печенья:
— Мак 2 ст. л.
— 1 яичный белок
— Шоколад ½ плитки
⠀
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЕЧЕНЬЕ «ГРИБОЧКИ»
⠀
1. Достаньте масло заранее (за 2 часа), чтобы консистенция была мягкой2. Замешиваем масло с сахаром
3. Вбиваем сырое яйцо
4. Просеиваем муку с пищевой содой
5. Постепенно вмешиваем просеянную муку в массу
6. Замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам (если липнет, добавьте немного муки). Скатайте тесто в шар.
7. Заворачиваем шар пищевой пленкой. Кладем в холодильник а 30 минут.
8. Достаем тесто, снимаем пленку. Тесто делим на 2 части, из них формируем «ножки» и «шляпки» грибов. Чтобы сделать «шляпку»- скатайте шарик, слегка надавите ладонью. Размер зависит от целей — для чаепития или украшения кондитерских изделий.
9. Кладем на бумагу для выпечки на противень «шляпки» и «ножки» грибов. Берем яйцо и отделяем яичный белок от желтка. «Ножки» грибов окунаем в яичный белок и потом окунаем в мак.
10. Выпекать нужно в духовке (прогретой до 200 гр.) около 20 минут. Должен появится румяный оттенок.
11. Скрепляем грибочки. Ножом делаем в шляпках углубления как на фото.
12. Чтобы закрепить шляпку на ножке, нужен сахарный сироп. Подогреваем сахар с медом в посуде с толстым дном, регулярно помешивая. Варим 4 минуты.
13. Ножки грибов острым концом окунаем в горячий сироп и сверху закрепляем шляпку. Немного нужно придержать, чтобы приклеивание прошло успешно.
14. Красим шляпки шоколадом. На водяной бане нужно растопить кусочки шоколада, пока не образуется однородная масса
⠀
Берем каждый «гриб» и окунаем шляпки в растопленный шоколад. Когда шоколад застынет, печенье готово!
⠀
Тот самый случай, когда готовишь часа 2 с ребенком, кухня — как графские развалины, съедается все за 5 минут, но запоминается надолго, как часть волшебного детства!
⠀
Приятного творчества и аппетита!
Ксения Лекс
Арт-терапевт, библиотерапевт, психолог, кандидат наук, преподаватель, практик семейного образования.
Вам также может понравиться

Новогодние рецепты для детей: елочка из шоколада
14.12.2019
Детское меню: Клубничный соус и топпинг за 5 минут
18.06.2022